みうら整骨院(船橋市坪井)マミーマート船橋日大前店2階 | 日記 | むち打ち・ねんざの時~食べたいものは


2016/11/25
むち打ち・ねんざの時~食べたいものは


骨折・捻挫・アキレス腱のケガの予防や回復などに効果的な栄養素の1つがコラーゲンです。

コラーゲンは細胞と細胞を繋ぎとめる働きがあり、骨、関節、腱、じん帯などの材料になります。

骨の材料となり、関節の動きをスムーズにする働きのコラーゲンは、骨折・捻挫・アキレス腱のケガの予防や回復などに効果的です。

さらに、体内のコラーゲン合成に不可欠なビタミンCも合わせて摂ると効果的です!

<コラーゲンを多く含む食べ物>
豚バラ肉、豚足、手羽先、鶏皮、牛テール、牛すじ
カレイ、フカヒレ、エビ、エイヒレ、うなぎ、なまこ、スッポン、アンコウ
ゼリー、プリン、ゼラチン

ポイントは1日にたっぷりとるのではなく、毎日少しづつでも摂取することが大切です。

交通事故のむち打ち治療は、
船橋の「みうら整骨院」スタッフにお尋ねください。

丁寧にアドバイスさせていただきます。
船橋市の「ミウラ接骨院」にお越しくださいね。

夜間・土日も診療で通いやすいと評判です。 

マミーマート日大船橋前の「みうら整骨院」スタッフブログでした。


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